Alle Beiträge von Alex

Luma Couchsurfing 2017

Habt Ihr schon mal was von Luma Beef gehört? Nein, dann frage ich mal anders? Habt Ihr schon mal Fleisch gegessen, welches verschimmelt war? Nein, auch nicht? MMhh, dann wird Euch dieser Bericht gefallen, denn genau das machen die Erfinder von Luma Delikatessen. Sie veredeln Fleisch mit einem Schimmelpilz. Wer die Erfinder sind und wie das mit der Veredlung mittels Schimmelpilz funktioniert, das werde ich Euch im nachfolgenden erklären.

26.06.2017 /

Das geheime Roastbeef

Bereits in meinem Bericht zum Besuch bei Eatventure habe ich kurz das Thema des neuen Reifeverfahrens von David Schrand aufgegriffen. Damals konnte ich Euch noch keine genauen Infos dazu geben, den auf Grund von Patentrechten durfte David leider keine Auskünfte zum neuen Reifeverfahren machen. Da sich das bis zu diesem Zeitpunkt immer noch nicht geändert hat, haben wir Beefscouts uns heute mal daran versucht, dem Geheimnis selbst auf die Schliche zu kommen. Seid Ihr neugierig ob wir das geschafft haben, dann schaut doch mal hier folgend:

31.05.2017 /

Zwerg Zebu Rind vom Gutshof Original

Habt Ihr jemals zuvor etwas von Zwerg-Zebus gehört oder gelesen oder sogar mal welche gesehen? Nein, nicht? Dann geht es Euch ja genauso wie mir. Wäre Marco Van Der Kooi nicht gewesen, dann wüsste ich wahrscheinlich in 2 Jahren noch nichts von Ihrer Existenz. Doch dank Marco kam ich heute in den Genuss, diese Tiere und Ihre Züchter kennen zu lernen. Ich muss sagen, ich bin mal wieder voll und ganz überrascht worden. Ihr seid nun neugierig und wollt mehr über die Tiere und Ihre Züchter erfahren, dann schaut doch mal hier.

18.06.2017 /

Schlachtung eines Red Angus Jungbullen

An Tag 6 meiner Reise ging es bereits in aller Frühe los. Ab 5 Uhr morgens stand für mich und Benny Gränitz von der Metzgerei Gränitz ein Termin zu einer Schlachtung bei Bauer Klaus Möbius an, einem Zulieferer der Metzgerei. Wir durften exclusiv beobachten, wie Klaus Möbius einen seiner Red Angus Jungbullen geschlachtet hat. Um es vorweg zu nehmen, die Bilder hier sind alle zensiert. Aus Respekt vor dem Tier und auch aus Respekt vor dem Bauern werden hier nur Ausschnitte der Schlachtung gezeigt. Die Veröffentlichung der Bilder wurde vorab mit Herrn Klaus Möbius besprochen.

12.06.2017 /