Alle Beiträge von Alex

Dicke Rippe vom Duroc Schwein

Eigentlich war ich ja bis heute der Meinung, dass ich mit meinem kleinen Napoleon Travel Q Gasgrill keine Long Jobs machen kann. Deshalb habe ich die sogenannten BBQ-Stücke wie zum Beispiel das Brisket oder die Beef Ribs in den vorherigen Versuchen immer Sous Vide zubereitet. Das erschien für mich viel einfacher und konstanter. Doch heute wollte ich mich endlich mal der Herausforderung stellen und meinen kleinen Gasgrill doch endlich mal auf die Probe stellen. Das Ergebnis dazu präsentiere ich Euch im folgenden Beitrag.

23.05.2018 /

Flanksteak vom Duroc Schwein

Freunde, ich kann es kaum fassen das ich hier einen Bericht über ein Flanksteak vom Duroc Schwein veröffentliche. Ich meine, bis vor ein paar Wochen wusste ich nicht einmal das es diesen Cut auch vom Schwein gibt. Genau so wenig wie das Skirtsteak oder ein Flat-Iron-Steak vom Schwein. Doch all das habe ich auf der Seite der Metzgerei Gränitz gefunden und habe direkt mal zugeschlagen. Seid Ihr nun genau so neugierig wie ich? Dann lasst mich ein wenig darüber erzählen:

18.04.2018 /

Unboxing der Lieferung vom Westfälischen Iberico

Wenn Ihr mich doch nur gesehen hättet, so wie der Postbote mich gesehen hat. Ein Grinsen über beide Ohren und voller Vorfreude und Aufregung, wie ein kleines Kind zu Weihnachten. Warum? Weil ich wieder eine Lieferung Fleisch bekommen habe. Was drin war wollt Ihr wissen? Das wusste ich bis zum Öffnen des Kartons auch nicht, aber ich werde es Euch gerne verraten.

08.03.2018 /

Das Spülmaschinen Flank Steak

Ich weiß, die Idee ein Steak in der Spülmaschine zuzubereiten ist sicherlich nicht neu. Doch ich wollte dieses Experiment unbedingt mal für mich selbst ausprobieren und dazu meine ganz eigenen Erfahrungen machen. Und da ich gerade sowieso eine kleine Testreihe mit Fleisch am Laufen habe, bot sich die Gelegenheit für mich gerade an. Deswegen gibt es nun den Bericht über mein Spülmaschinen-Flank-Steak.

11.03.2018 /